当前位置: 网站首页 > 综合改革 > 正文

重庆工业职业技术学院关于对照《深化新时代教育评价改革总体方案》负面清单再次开展清理工作的通知

【来源: | 发布日期:2023-04-14 】

重庆工业职业技术学院

关于对照《深化新时代教育评价改革总体方案》负面清单再次开展督查整改工作的通知

校属各单位:

根据市委全面深化改革委员会严格遵照中共中央国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》以及市委市政府《深化新时代教育评价改革若干措施》精神,按照《中共重庆市委教育工作领导小组秘书组关于对照新时代教育评价改革负面清单再次开展宣传清理工作的通知》要求(附件1),认真对照“十不得”“一严禁”自查自纠,现将有关要求通知如下:

一、全方位开展清理

各单位要严格对照《总体方案》以及《若干措施》,再次自查梳理文件、制度、办法、“两微一端”、各类宣传阵地、招聘公告以及家委会(家长)宣传等是否存在违背负面清单情况,全方位无死角开展大清理,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾。

二、全领域开展纠治

各单位要严格对照《总体方案》以及《若干措施》要求,及时废止存在违背教育评价改革精神文件政策,加快完善本级教育评价改革配套制度体系,常态化监测、整治违反禁止事项情况,建立教育评价改革问题清单和典型问题复盘工作机制,强化问责追责,将改革要求不折不扣执行到位,引导全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观。?

请各单位高度重视,完成附件2整改举措及附件3佐证材料清单,并完成自查报告,自查报告要包括进展情况、存在问题与下一步工作打算三个部分。经部门负责人签字盖章、分管校领导审签后,请于2023年4月18日16:00前将纸质材料报送至发展规划处A-601办公室,电子版发至指定邮箱。此次督察结果纳入学校年度事业发展考核。

2023年4月14日

附件:1.《中共重庆市委教育工作领导小组秘书组 关于对照新时代教育评价改革负面清单再次开展宣传清理工作的通知》

2.《深化新时代教育评价改革总体方案》负面清单分解表

3.《深化新时代教育评价改革总体方案》整改佐证材料清单