新时代教育评价改革典型案例撰写培训会新闻稿

【来源: | 发布日期:2023-09-28 】

为深入贯彻习近平总书记关于深化新时代教育评价改革相关工作指示精神,根据《中共重庆市委教育工作领导小组秘书组 关于征集重庆市第二批深化新时代教育评价改革典型案例的通知》文件要求,以教育评价改革牵引育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革。学校党委行政高度重视,为深入推进学校教育评价改革,着力提升教育评价改革典型案例撰写能力,2023年9月25,在发展规划处(重庆市教育评价改革职业教育研究中心)精心组织下,在学校行政楼三楼会议室召开深化新时代教育评价改革典型案例撰写培训会。

会议邀请到重庆市教育评估院秘书长陈瑞生研究员为大家作关于《新时代教育评价改革试点:实施与评价》的报告。陈瑞生研究员围绕教育评价改革试点“为什么试”“试什么”“怎么试”三个方面,紧扣《深化新时代教育评价改革总体方案》重点任务如何落实落地,深入讲解了工作推进的策略方法,分享了重庆市近年来实施教育评价改革工作经验和典型案例。报告高屋建瓴,深入浅出,既有理论深度,又有实践探索,具有很强的指导意义。

报告结束后,陈瑞生研究员对个别案例进行了针对性的点评,老师们受益匪浅,新时代教育评价改革典型案例培训会召开很成功,达到预期学习效果。