发展规划处热切关注2024年全国两会

【来源: | 发布日期:2024-03-07 】

在这个充满希望的春天,2024年全国两会如期而至,3月5日,十四届全国人大二次会议在京开幕,发展规划处全体教职工通过多种渠道,时刻关注两会动态,热议政府工作报告。大家一致认为,政府工作报告重点突出、干货满满、亮点纷呈,是一份提神、提气、提劲的好报告,为做好下一步各项工作指明了方向、凝聚了力量。表达在新征程上,不断取得新进展、新突破的信心和决心。

发展规划处处长陈友力:2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。李强总理在2024年政府工作报告中提出要“要加快发展新质生产力,深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”。发展规划处将进一步深入贯彻落实习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示精神,深入贯彻落实科教兴国战略,结合学校改革发展实际,聚焦战略发展目标,有力推动学校“十四五”发展规划落实落地,统筹推进本科层次职业学校创建工作,为推动学校高质量发展作出应有贡献。

发展规划科负责人周诗钰:政府工作报告为我们勾勒出了未来一年乃至更长期内国家发展的蓝图。作为一名教育工作者,我深感两会精神的学习贯彻对于引导学生树立正确的世界观、价值观具有不可替代的作用。报告中提到,要深入实施科教兴国战略,要加强高质量教育体系建设,并提出要大力发展数字教育,这些都为我们指明了努力的方向。我们要不断提升自身的政治素养和专业能力,以更好地服务教育事业的发展,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

发展规划处干事余林:报告中提到坚持教育强国、科技强国、人才强国建设一体统筹推进。深化教育科技人才综合改革,为现代化建设提供强大动力。从报告的字里行间中深刻感受到了党和国家对于教育工作高屋建瓴的方向引领,同时更理解到了对于优秀人才的殷切希望。作为高校教育工作者,我将坚决拥护党和国家对于教育的持续改革举措,深入学习贯彻两会精神,贯彻落实习近平文化思想,坚定信心,开拓进取,强化服务担当使命。