发展规划处直属党支部召开2021年度党员民主评议会

作者: 发布时间:2022-03-21 点击数量:

2022年3月21日上午,根据学校党委工作安排,发展规划处直属党支部在A-601室召开2021年度党员民主评议会。网络与信息技术中心党支部书记赵长军及发展规划处直属党支部全体党员参加。会议由发展规划处直属党支部书记陈友力同志主持。

为扎实开展好此次民主评议会,会前,全体党员认真准备,会前认真学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等党的十九届六中全会文件和各项辅导材料,学习了党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规文件。支部书记深入开展谈心谈话活动,广泛征求意见建议,认真做好会前准备工作。

会上,发展规划处直属党支部书记陈友力支部对2021年工作进行述职,并围绕政治建设、思想建设、组织建设等存在问题,深入剖析问题产生的原因,提出切实可行的整改措施。

随后,支部党员结合岗位实际,开展批评与自我批评,全面剖析和对照检查,用好批评良药,让支部党员达到提升党员素质的目的。

督导人员网络与信息技术中心党支部书记赵长军指出会议中支部存在的问题,并强调支部人虽少,但仍要做实做细党建各项工作。陈友力书记表态,今年将着重把支部建设成为一个学习型支部,结合上级工作部署,在建设过程中充分发挥引领作用,聚焦“职教本科”工作,以党建为引领,在推动部门及学校重点工作方面发挥重要作用。

会议最后进行民主评议,采取不记名方式,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次,对支部和所有党员进行了民主测评。